ECNU

认证

ECNU 信号(SSID) 采取 Portal 认证的方式。当您连接上 ECNU 后,需要访问任意一个 https 的网页,系统会自动为您弹一个认证的 Portal 页面,如图所示。

您需要在这里输入您的用户名和密码,即您的公共数据库账号和密码。完成认证后就可以使用无线网络了。

注销

如果您需要注销您的无线网络,您只需要访问我们的认证 Portal ,然后点击注销按钮即可。

为什么访问有些网站无法自动弹出 Portal ?

Portal 认证方式,其实是拦截的网络中 http 请求的流量,并将其重定向到我们的 Portal 页面上。由于 https 的加密性质,我们暂时还无法实现对 https 流量的 Portal 重定向。因此当访问 https://www.baidu.com 这样经过 ssl 加密的网站时,portal 页面还无法自动弹出。

我们建议可以选择访问 http://www.163.com 这样的 http 网站来弹出 portal。或者直接访问我们的认证 Portal 页 https://login.ecnu.edu.cn

results matching ""

    No results matching ""