eduroam

什么是 eduroam

eduroam 是 education roaming 的缩写,是一种安全的全球漫游服务,为各个国家的教育科研网广泛采用。Eduroam 最早起源于欧洲,目前覆盖了71个国家。对于学生、教师和科研人员来讲,如果所在学校/单位已经加入 eduroam,那么他们可以非常容易地在其他支持 eduroam 的学校/单位使用 Internet,不受国界限制。所使用的网络身份为其所在学校/单位的网络身份。

关于全球 eduroam全球部署情况,请参见 http://www.eduroam.org。

关于 eduroam@cn,请参见 https://eduroam.cstnet.cn。

eduroam 的使用方法

eduroam 采用的是 802.1x 的认证方式。因此终端的配置均与 ECNU-1X 的配置方式相同。在填写用户名时,需要增加 @ecnu.edu.cn 作为后缀。

例如用户 2000000 ,在使用 eduroam 时,输入用户名为 2000000@ecnu.edu.cn 进行认证即可。

results matching ""

    No results matching ""