文档编写

本书文档均通过 MarkDown 格式编写,并通过 Gitbook 工具发布成 Html 网页。

MarkDown

Markdown是一种轻量级标记语言,它以纯文本形式(易读、易写、易更改)编写文档,并最终以HTML格式发布。Markdown也可以理解为将以MARKDOWN语言编写的语言转换成HTML内容的工具。

为什么要用 Markdown:

  • 它易读(看起开舒服)、易写(语法简单)、易更改纯文本,极简主义的影子。
  • 兼容HTML,可以转换为HTML格式发布。
  • 跨平台使用。
  • 越来越多的网站支持Markdown,比如著名的 github。
  • 最重要的,可以通过它来撰写 GitBook

您可以再以下链接进一步了解 Markdown 的相关知识

Markdown 简介和基本语法 Markdown 相关学习资料

GitBook

GitBook 是一个基于 Node.js 的工具,可使用 Git 和 Markdown 来构建电子书籍。同时他也是一个使用 GitBook 工具创建和托管书籍的在线网站的名字(www.gitbook.com)

您可以在以下链接进一步了解 GitBook 的相关知识。

安装和使用 GitBook 工具 GitBook 平台及工具文档

results matching ""

    No results matching ""